Art World
это частный форум, пройдите регистрацию и Администрация форума рассмотрит возможность активации Вашего аккаунта для этого форума

Join the forum, it's quick and easy

Art World
это частный форум, пройдите регистрацию и Администрация форума рассмотрит возможность активации Вашего аккаунта для этого форума
Art World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
наш форум
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

наш форум

КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05

+6
barbara
Irni
Лелька
mishka
Шляпник
Admin
Участников: 10

Страница 15 из 37 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 37  Следующий

Перейти вниз

КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05 - Страница 15 Empty Re: КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05

Сообщение  Irni Чт Авг 06, 2009 2:23 am

Я с папье-маше классическим связалась. Одновременно трёх кукол делаю. Две девочки и мальчик. Головы уже есть, даже росписала... такие немного анимэшные получились, глазастые. Руки им делаю, тоже оптом.... такой кошмар получается... Во-первых опять большими сделала. Во-вторых, на каркасе. Палец большой съехал у всех вниз и пошло-поехало. Страшненькие получаются хоть плач, но переделывать не буду. На реалистичность анатомическую не замахиваюсь, просто игровушки будут.

Ещё мучаюсь перед выбором - текстильные тельца с бусинными шарнирами им сделать, или обнаглеть и попробовать сделать бжд-шку из папье-маше... Хочетя поэксперементирвать, но жалко сильно много времени на нх потратить. Ведь весь эксперимент состоит в том, что б сделать игровую куклу как можно менее материально и времени-затратную.
Irni
Irni
житель
житель

Количество сообщений : 147
Географическое положение : Novosibirsk
Дата регистрации : 2009-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Admin Чт Авг 06, 2009 4:37 am

Irina1956 No such user! (нет такого пользователя по данному е-мейлу). Проверьте свой профиль, так как по этому е-мейлу вас не существует и естественно нет возможности активировать учетную запись. Также убедительная просьба заполнить недостающую информацию в своем профиле, если есть какие вопросы или проблемы, пишите на мейл artdollmaster@rambler.ru.
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 140
Географическое положение : СССР
Дата регистрации : 2008-08-07

https://artdoll.forum2x2.ru

Сообщение  Лелька Чт Авг 06, 2009 11:52 am

Всем приветик!

А я вчера на мастер-класс сходила к Наталье Сафроновой (художница из Минусинска, Красноярский край). Это ее + еще двух ее подруг выставка одновременно с нашим "ноевым ковчегом" происходила. Понравилось! Она работает с застывайками (ладолл, папер) и бумагой - праздник души! Почерпнула для себя новый образ, доделаю - покажу. Very Happy

Успели за 5 часов смотать тушку и каркас ручек сделать. Пообщались, обменялись контактами, в общем, приятно провели время.

Интересно, что сама Наталья куклы, технологию которых нам показывала, обозначает для себя как "сувенирка". Делает по несколько штук тушек одновременно (позы разные), а потом из коробки их вытаскивает, доделывает.
Лелька
Лелька
местный житель
местный житель

Количество сообщений : 412
Географическое положение : Владивосток
Дата регистрации : 2009-01-27

http://odudko.pochta.ru

Сообщение  Irni Чт Авг 06, 2009 4:47 pm

Дбрый день.
А у меня сегодня была встреча с несостоявшейся клиенткой. Я как её лично увидела сразу поняла "не мой Клиент", но по порядку. На сайте местном открыла я свою тему в хэнд-мэйд разделе болтушек там разместила, и тут же мне письмо "хочу вашу куклу!" Назначили встречу, но клиентка её перенесла, а сегодня вдруг звонит раньше намечаного, мол, приезжайте и везите что есть. Поехали мы с сыном такие деловые, лялек упаковали и в метро. Приехали... девушка спустилась, повертела малышей в руках-посмотрела ("ой, они такие маленькие..." :eek: хотя в теме я писала 14 см) и... тут выясняется, что кукла нужна не ей, а её сестре и приедет та лишь 17-го... "я вам позвоню, мы приедем вдвоём". Ба-бла-бла... Ладно, пошли мы с сыном обратно, всякое бывает, но ужезакрались смутные сомнения что ничего у нас они так и не купят, ни 17-го ни позже.
Погуляли в сквере у фонтана, сын устал и домой начал проситься. В переходе под часовней у сувенирного ларька увидела, как кто-то покупает куклу... присмотрелась, ба! Да это та самая наша покупательница. Посмотрела моих и в итоге купила сувенирную фарфоровую штамповку за 700 рублей, и скорее всего абсалютно довольна что сэкономила.
Разумеется, мои-то мелкие по 2 тыс., а тут такая большая! фарфоровая! с кружавчиками и дешевле! Laughing Laughing Laughing
В который раз убеждаюсь, что в нашем городе народ пока не готов покупать авторские вещи. Но я совершенно не расстроилась, наоборот, посмеялась... хорошо хоть дождя не было, погуляли.
Irni
Irni
житель
житель

Сообщение  Шляпник Чт Авг 06, 2009 5:20 pm

Всем привет. Лелечка - оч.хорошо, что у тебя продвигается кукольная тема, МК - это только в плюс , в копилку знаний, молодец, что сходила! Подождем твоего нового.
Ирни,Нинусик, и радоваться надо, таких вот покупателей лучше не надо. Ведь куклу, ее не просто купить, а полюбить еще надо, и понимать, что это не пупсик какой, а живое создание, согретое теплом рук и сердца автора. Мне пока очень везет с новыми семьями для моих деток, душа спокойна, не хочу отдавать в "неправильные" руки свои куклы. Вот, даже Лешку уже заочно хотят и любят, не держа его еще в руках. Пусть твоя несостоявшаяся радуется безликой фарфорке - и ей хорошо и в принципе тебе, ты нервы себе сохранишь. Ну а что кукла авторская еще в наших городах явление странное и загадочное, это факт, но ничего, время идет, информация потихонечку о этом виде искусства все-таки достигает ушей и глаз интересующихся. Главное, чтобы авторская кукла всегда оставалась эсклюзивом, чудом, и не превратилась в поток сувенирных статуэток. Basketball
Под утро я все лепила и лепила эту голову профессора Доуэля, а сегодня у моей мамы день варенья. С утра муж умчался за цветами, потом мы подарили пульт от телевизора, свой мама укокошила, а основной подарок спрятан в моей комнате и мама все-время там ходит, как дотянуть до вечера)))) Коробень огромная, мы с мужем решили, что когда маманя уже поймет, что главный подарок -пульт, мы тут ка-а-а-ак поздравим ее , еще раз...Короче еле терплю, муж-то на работе, ему легче)))
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Количество сообщений : 2284
Географическое положение : Страна Чудес
Дата регистрации : 2008-08-08

Сообщение  Irni Чт Авг 06, 2009 6:10 pm

Вика, маму твою сднём варенья! flower
Ты правильно говоришь про новые семьи для "деток". Моя рыженькая-малышка в хороших руках, за неё сердце спокойно. Просто сайт где моя тема - мамский, а сибмама это вообще почти мафия, в хорошем смысле этого слова, там народ в основном с похожими взглядами и жизненными ценностями. Думала, что иенно за таких "мамочек" буду сто процентов спокойна, а это девушка видать "залётная". Потом посмотрела её профиль - сообщений мало и в основном в темах "купи-продай". Так что, Бог уберёг.... очень надеюсь, что 17-го мне никто не перезвонит. Razz
Irni
Irni
житель
житель

Сообщение  Лелька Пт Авг 07, 2009 12:04 pm

Всем приветик!

Одуванчик Вика! Маме огромный владивостокский привет и поздравления с днем рождения! flower flower flower

Irni Нина, и правильно, что ты ей не продала куклу. Похоже, что человек просто дежурный подарок искал (и что характерно - нашла ведь по своему вкусу! lol! ). Так что не переживай, ТВОЙ покупатель обязательно найдется! И это будет тот, кто действительно будет любить куклу.

А у меня вчера продалась "Загадай желание"... Что-то мне грустно стало... Наверное, потому что не знаю, кто купил. Магазин просит еще работы, но пока нечего им отдавать. Спрашивают про Фэнтази. Но она выставлена просто на выставку (не для продажи. У девочки с лицом не все в порядке после вандальной выходки моего дитяти. Suspect Продавать в таком виде совесть не позволяет, а отреставрировать полностью не получилось).
Лелька
Лелька
местный житель
местный житель

Сообщение  Лелька Пт Авг 07, 2009 12:05 pm

Irni пишет:...очень надеюсь, что 17-го мне никто не перезвонит. Razz
А даже и позвонит - два раза подумай, стОит ли связываться с таким покупателем.
Лелька
Лелька
местный житель
местный житель

Сообщение  Лелька Вс Авг 09, 2009 4:10 pm

Ауууу! Народ! Вы где все?

Я думала, что два дня отсутствовала, приду - буду долго разговоры читать... А тута и не было никого Shocked

Наверное, все ушли на дачный фронт! Laughing

А я за субботу-воскресенье километров триста намотала - ездили к моим родителям в Находку. Туда сама всю дорогу рулила, обратно - "спеклась", посередине дороги мужа за руль усадила. У нас страшная жарища началась, на улице днем делать нечего - сжаришься. Лето наконец-то началось и отыгрывается за два месяца своего отсутствия, наверстывает упущенное.

Я сижу доделываю Поде-дедугану побрякушки-детальки. Наконец-то руки до него дошли. Осталось трубочку покрасить и табачком набить Laughing
Лелька
Лелька
местный житель
местный житель

Сообщение  Гость Вс Авг 09, 2009 10:57 pm

Лелька Ну, что ты кричишь так, здесь ты не одинока, а во Владивостоке действительно лето наступило резко и мощно, такая духота.Ты Подей занимаешься, а я пластик мну, которой зимой как камень был, сейчас песня, а не пластик.

Гость
Гость

Сообщение  barbara Пн Авг 10, 2009 1:26 am

Всем привет !!!

Лелька рада за тебя. Загадай желание очень интересная работа.
Нин я думаю болтушки найдут своего покупателя.

А у нас в Москве стало прохладно. Погода осенняя, временами дождик
и прохладно. Самая грибная погода, но грибов пока нет.

Светлана
barbara
barbara
местный житель
местный житель

Количество сообщений : 482
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-01-26

Сообщение  Шляпник Пн Авг 10, 2009 3:57 am

Я тоже есть - приветик всем))))) Спасибо за поздравления маме - я все передала и в ответ - такие же теплые всем вам пожелания). пароварку опробовали - очень даже хорошо, курочка - песня, рис змч получился. Куклу доделала на Салон - застряла с подставкой пока, но думаю, коро и ее сделаю. Принялась за новую работу.
У нас в Харькове даже не прохладно, холодно, резкое падение температуры. Ветер северный, но как легко дышать стало! Грибочков точно - хочется, погулять бы по лесу.
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Сообщение  barbara Пн Авг 10, 2009 1:32 pm

Всем привет !

Привет Вмка ! Рада тебя видеть !

Светлана
barbara
barbara
местный житель
местный житель

Сообщение  Гость Пн Авг 10, 2009 4:22 pm

Доброе утро! bounce

И я тоже недалеко Very Happy

Пробую папье маше по технологии Лопусовой-Томской. Очень нравятся ее куколки. Возник вопрос, может кто знает, буду благодарна за совет sunny : после того, как сняли из пластилиновой гороловки папье машовую голову - как шейку закрепить? Судя по фото (описания нет) в книге - там проволока трехжильная и от нее какая-то петля снаружи на затылке. Не понятно, как она внутри головы крепится, чтобы не болтаться? Там же пустота scratch

Как говорится, легких путей не ищем. Rolling Eyes Полно разных материалов, а хочется папье маше и большой куклы Question

Гость
Гость

Сообщение  Гость Пн Авг 10, 2009 4:53 pm

Да, может кто еще не скачал, вот ссылки на книги Лопусовой-Томской и Чуркиной

http://freebooks.net.ua/31888-natasha-lopusova-tomskaja.-kukla-iz-pape-mashe.html

http://freebooks.net.ua/35475-larisa-churkina.-shkola-kukolnogo-dizajjna.html

там еще кое-что есть

Гость
Гость

Сообщение  Шляпник Пн Авг 10, 2009 5:00 pm

Светочка - аналогично))) cheers cheers cheers
Ольчик - заставила меня задуматься своим вопросом, действительно, как закрепить-то в полой голове проволоку??? Я подумаю конечно, но если там действительно пустота звенящая, то получается, что никак. А потом просто лепится шейка с туловищем и соединятеся с головой то же бомажечками(папье)ю
Приветствую вас девочки. А я очень редко вылазила в инет. Застудила почки, увы. Еще вечером была страшная духота, жара, и как всегда открытая форточка, а ночью градус упал и ветер, я-то под символическим одеялом сплю и то оно рядом лежит - вот и подставила поясницу под сквозняк холодный..теперь я знаю к сожалению, где у меня находятся почки..ыыыыыы(((
Сегодня уе ничего-так. Сижу и не знаю, чем занять себя, то ли новую начать(подставка таки высохла) то ли в комнате убраться - понедельник, день тяжелый для начинаний..гы.
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Сообщение  Шляпник Пн Авг 10, 2009 5:05 pm

Оля, большой мерси за ссыль, у меня Чуркиной нет, Лопусова есть и в электронке и в реале - книжечка. Сама восхищаюсь ее куклами и мастерством - такой труд титанический - сделать такую утонченную красоту.
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Сообщение  Шляпник Пн Авг 10, 2009 5:13 pm

Знаешь у кого можно спросить, у Катюши(Puxy). Помнишь ее Буратинку, он из папье-маше сделан, но что в нем внутри - не знаю правда. В ЖЖ Катю можно найти, она и у нас тут есть, но редко бывает. И на СПБ тоже кстати можно вопрос задать. Мне самой стало интересно scratch
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Сообщение  barbara Пн Авг 10, 2009 9:15 pm

К сожалению про папье маше ничего не знаю.

Вик не болей !

Светлана
barbara
barbara
местный житель
местный житель

Сообщение  Шляпник Пн Авг 10, 2009 9:24 pm

Светик - сама не хочу))). flower
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Сообщение  Гость Пн Авг 10, 2009 9:37 pm

Всем здравствуйте!
Заглянула, а вы тут про папье-маше говорите))) Я креплю проволочную шейку к скорлупке-головке, приклеивая каждую проволочку изнутри. У меня их там обычно около шести. Потом заплетаю в косичку - вот и шейка получается. И к туловищу также, если оно полое. А если каркасное, то к каркасу.

Вика, выздоравливай! flower

Гость
Гость

Сообщение  Гость Пн Авг 10, 2009 11:44 pm

Алёнушка
Спасибо большое! Кажется так можно укрепить. Буду пробовать Smile

Вика
Да, вот иногда, казалось бы все понятно поначалу, а начнешь делать и появятся "трудные" вопросы на ровном местеVery Happy

Гость
Гость

Сообщение  Гость Пн Авг 10, 2009 11:58 pm

ОльгаM
Не за что! Просто я начинала с папье-маше и сейчас на нём сижу как на одном из этапов работы в смешанной технике))) Кстати, я после прочтения книги Натальи Лопусовой-Томской всем своим куклам начала головки на гибких шейках делать, очень нравится и при фотографировании куклы это тоже выигрышный момент.

Гость
Гость

Сообщение  Шляпник Вт Авг 11, 2009 3:58 am

Точно, именно внутри и распределить жилки - хоть чем, хоть скотчем а потом бумажечкой заклеить. Аленушка приветик))))
девочки, прям распирает меня показать новую куклу, если удасться сфотать качественно и красиво - покажу завтра, послезавтра и голову новую тоже покажу. Оч. интересно будет узнать ваше мнение, особенно о голове.
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Сообщение  Шляпник Вт Авг 11, 2009 4:19 pm

Всем добрый день)))
Светик, ты не знаешь, когда Иришка приезжает? Я тут хотела провести операцию "Ы" по отправке Леши в Москву и тем же проводником переправки кукольных радостей в Харьков geek Сегодня мне позвонила заказчица из Москвы, очень хочет видеть Лешку, она уезжает опять 27-го августа и мне надо успеть ей переправить до этой даты куколку...бы.
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Страница 15 из 37 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 37  Следующий