Art World
это частный форум, пройдите регистрацию и Администрация форума рассмотрит возможность активации Вашего аккаунта для этого форума

Join the forum, it's quick and easy

Art World
это частный форум, пройдите регистрацию и Администрация форума рассмотрит возможность активации Вашего аккаунта для этого форума
Art World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
наш форум
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

наш форум

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)

Перейти вниз

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Empty ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)

Сообщение  Шляпник Сб Мар 19, 2011 11:49 pm











Вес готового торта 1,700 кг
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:
3 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
3 СТ. Л. МЕДА
3 СТ. Л. МАРГАРИНА
1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ
КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО
ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:
700 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
2 СТ. Л. МУКИ
2 СТ. Л. КРАХМАЛА
300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ
В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА
КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ
ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)  Big
Шляпник
Шляпник
островитянин
островитянин

Количество сообщений : 2284
Географическое положение : Страна Чудес
Дата регистрации : 2008-08-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения