КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05
+6
barbara
Irni
Лелька
mishka
Шляпник
Admin
Участников: 10
Страница 6 из 37 • 1 ... 5, 6, 7 ... 21 ... 37
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05
Irni, я шью, люблю шить и у меня Janome.Есть (только) 22 вида строчек и это мне хватает на всё что бы ни делала, даже можно вышивать. если есть спец лапка. Шьет всё прекрасно. Всегда довольна. И не потому я её выбрала, что знала она лучшая- просто она тогда попалась. Но сейчас бы я если бы надо было её заменить и деньги позволяли купила бы ту которая может шить и толстые слои и кожу.Моя шьет кожу но не толстый слой- не позволяет расстояние между лапкой и "столом". Когда покупала, думала об этом, но отмахнулась- дескать не понадобиться. Pfaff берёт и кожу. Про Brother слышала тоже только отличные характеристики. Думаю всё таки надо покупать ту к которой можно потом легко доставать все детали и лапки и иглы, если есть специализированная техническая помощь, мало ли что сломается. Хотя моя шьёт уже более 10 лет и ни разу не было проблем. Смазываю и чищу вовремя, вот и весь уход. У моей сестры наша Подольск(кажется-что то ещё с советских времён)-тоже много и качественно шьет. Знаю даму у которой такая "накрученная "машинка швейная, а она даже не разбиралась и споловиной того что машинка может делать- говорит не надо. Что понятно. Есть ведь и компьютерные вышивающие и шьющие машинки Чем больше выбор, тем сложнее его сделать
Здоровья твоей семье!
Здоровья твоей семье!
mishka- новый житель
- Количество сообщений : 61
Географическое положение : solnechnoe
Дата регистрации : 2009-06-10
Доброго дня
Лелька, какие у тебя сейчас интересные времена! Первое время за рулем - это столько открытий, и в себе, и в городе, и в близких людях
а если еще и своя машина есть, и ты будешь на ней ездить - это просто жизнь меняется в лучшую сторону, очень много мест становятся легкодоступными, вобщем, очень рада за тебя!
Мне вот машинку дают тока иногда, когда мне очень надо. ну и по выходным, так это каждый раз большой праздник!
Irni, пр машинку не подскажу, а вот с продажей поздравляю от всей души!!! пусть девочке будет хорошо в новом доме
Маме скорейшего выздоровления, пусть бережет себя и отлеживается
Лелька, какие у тебя сейчас интересные времена! Первое время за рулем - это столько открытий, и в себе, и в городе, и в близких людях
а если еще и своя машина есть, и ты будешь на ней ездить - это просто жизнь меняется в лучшую сторону, очень много мест становятся легкодоступными, вобщем, очень рада за тебя!
Мне вот машинку дают тока иногда, когда мне очень надо. ну и по выходным, так это каждый раз большой праздник!
Irni, пр машинку не подскажу, а вот с продажей поздравляю от всей души!!! пусть девочке будет хорошо в новом доме
Маме скорейшего выздоровления, пусть бережет себя и отлеживается
Гость- Гость
Всем, привет!
Ездила сегодня на выставку нашу, возила сына посмотреть. Ну и конечно же, от стенда с движущими паровозам его оттянуть не могла. Что ты, мама, какие куклы!
На самой выставке стенды заметно порядели, особенно мишечый стенд Гузель Костыны... такие лапуськи у них сидели. На нашем стенде уходят только валяшки. Лишь ещё одну куклу хотели купить да автор её не продавала.
Завтра закрытие 16-00, а после демонтаж.
Мама в больничке, будет лежать ещё всю эту неделю и м.б. следующую.
Вслед за ней муж слёг - вчера так плохо было, что пошел сдаваться врачу. Лёгкая аритмия сердечная и пвышенное давление. В сумме к этому жуткий депресняк (проблемы на работе). Смотреть на него страшн и жалко очень-очень . Сегодня наработу не пшёл. Сейчас дрыхнут мои мужички - и большой и маленький.
Ездила сегодня на выставку нашу, возила сына посмотреть. Ну и конечно же, от стенда с движущими паровозам его оттянуть не могла. Что ты, мама, какие куклы!
На самой выставке стенды заметно порядели, особенно мишечый стенд Гузель Костыны... такие лапуськи у них сидели. На нашем стенде уходят только валяшки. Лишь ещё одну куклу хотели купить да автор её не продавала.
Завтра закрытие 16-00, а после демонтаж.
Мама в больничке, будет лежать ещё всю эту неделю и м.б. следующую.
Вслед за ней муж слёг - вчера так плохо было, что пошел сдаваться врачу. Лёгкая аритмия сердечная и пвышенное давление. В сумме к этому жуткий депресняк (проблемы на работе). Смотреть на него страшн и жалко очень-очень . Сегодня наработу не пшёл. Сейчас дрыхнут мои мужички - и большой и маленький.
Irni- житель
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : Novosibirsk
Дата регистрации : 2009-03-02
Всем привет!
Нина! Да, как-то кучей все. Вы держитесь там, не унывайте! Плохие времена все-равно пройдут. Главное не отчаиваться. И ты береги себя! Как я вижу сейчас все на тебе. Сил тебе побольше и моральных и физических! И всем побыстрее выздороветь! Самый лучший способ от депрессий - это физические нагрузки. Я стараюсь всегда на стадионе их выгонять. 3-4 км - и организму польза и сил больше ни на что не остается. Поэтому кризис - лучшее время, чтобы занятся своим здоровьем. Голодание, пробежки, водные процедуры - самое оно, иднег на это не нужно.
Обещают еще одну волну кризиса осенью. Ничего, прорвемся. Главное, чтобы не голодать (по-настоящему) и не болеть. А все остальное дело наживное.
Нина! Да, как-то кучей все. Вы держитесь там, не унывайте! Плохие времена все-равно пройдут. Главное не отчаиваться. И ты береги себя! Как я вижу сейчас все на тебе. Сил тебе побольше и моральных и физических! И всем побыстрее выздороветь! Самый лучший способ от депрессий - это физические нагрузки. Я стараюсь всегда на стадионе их выгонять. 3-4 км - и организму польза и сил больше ни на что не остается. Поэтому кризис - лучшее время, чтобы занятся своим здоровьем. Голодание, пробежки, водные процедуры - самое оно, иднег на это не нужно.
Обещают еще одну волну кризиса осенью. Ничего, прорвемся. Главное, чтобы не голодать (по-настоящему) и не болеть. А все остальное дело наживное.
Последний раз редактировалось: ОльгаM (Вт Июн 30, 2009 10:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
девочки, привет всем!!! Я могу временно "исчезнуть" из виду, кнец месяца, часто провайдер "балуется" в это время и комп надо от вирусняка почистить, все виснет, просто сил нет, мышка и та испортилась, надо ее коту отдать (шутка).
Олечка, согласна, кризис - это некое отрезвляющее средство, когда надо вспомнить и о себе, уделить больше внимания не насущным проблемам , а так скажем духовной жизни, хотя это очень тяжело, так как мозг все-раывно направлен на решение всяких ребусов - работа, долги, деньги! Я решила спасаться пока только куклами, так как спорт люблю, а он меня - нет)))
Irni Ниночка, почаще выходи сюда, мы будем стараться отвлечь тебя от грустных мыслей и дельхора. Мужей наших тоже очень жалко, мой спасался от работы прошлую неделю, но пришлось выходить уже с понедельника, у него щитовидка, из-за жары - вообще все проблемой стало!!!!но не буду тоже о плохом, и так его хватает.
Пошла я подвиг сделаю, займусь шитьем и потом таки переустановлю винду - умучилась уже!!
Олечка, согласна, кризис - это некое отрезвляющее средство, когда надо вспомнить и о себе, уделить больше внимания не насущным проблемам , а так скажем духовной жизни, хотя это очень тяжело, так как мозг все-раывно направлен на решение всяких ребусов - работа, долги, деньги! Я решила спасаться пока только куклами, так как спорт люблю, а он меня - нет)))
Irni Ниночка, почаще выходи сюда, мы будем стараться отвлечь тебя от грустных мыслей и дельхора. Мужей наших тоже очень жалко, мой спасался от работы прошлую неделю, но пришлось выходить уже с понедельника, у него щитовидка, из-за жары - вообще все проблемой стало!!!!но не буду тоже о плохом, и так его хватает.
Пошла я подвиг сделаю, займусь шитьем и потом таки переустановлю винду - умучилась уже!!
Шляпник- островитянин
- Количество сообщений : 2284
Географическое положение : Страна Чудес
Дата регистрации : 2008-08-08
Хотела уже выкинуть мышку, а она вдруг пришла в себя и заработала!!! Лелечка, спасибо огромное за царский подарок!!!!!!
Мишка вот дела, опять теперь уже моя почта балуется, письмо мое мне же и вернулось, ну теперь уж дождусь первых чисел, сегодня пополнила счет на услуги инета, теперь я на коне))))!! Тогда тебе отпишусь обязательно и неотправленное вышлю повторно!
тема, ПЛАГИАТ: предупрежден, значит вооружен:
http://community.livejournal.com/__doll__/1383966.html
http://moak.ru/portal/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=272&postdays=0&postorder=asc&start=150
Мишка вот дела, опять теперь уже моя почта балуется, письмо мое мне же и вернулось, ну теперь уж дождусь первых чисел, сегодня пополнила счет на услуги инета, теперь я на коне))))!! Тогда тебе отпишусь обязательно и неотправленное вышлю повторно!
тема, ПЛАГИАТ: предупрежден, значит вооружен:
http://community.livejournal.com/__doll__/1383966.html
http://moak.ru/portal/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=272&postdays=0&postorder=asc&start=150
Шляпник- островитянин
Здравствуйте всем.
Плагиат - интересная тема. Всеже мне кажется, что кукольный плагиат - это когда берется кукла известного автора, делается копия, и выдается за свою работу. А сделать куклу вдохновившись картинкой.... Все же это разные виды искусства. Конечно честно было бы сделать ссылку на картину и автора. Но насколько нужно с ним связываться лично и просить разрешение? А если создать куклу по картине известного автора 18 века? Или взять с картины исторический костюм, во всех деталях. Все же это не сомсем плагиат, по моему мнению.
Плагиат - интересная тема. Всеже мне кажется, что кукольный плагиат - это когда берется кукла известного автора, делается копия, и выдается за свою работу. А сделать куклу вдохновившись картинкой.... Все же это разные виды искусства. Конечно честно было бы сделать ссылку на картину и автора. Но насколько нужно с ним связываться лично и просить разрешение? А если создать куклу по картине известного автора 18 века? Или взять с картины исторический костюм, во всех деталях. Все же это не сомсем плагиат, по моему мнению.
Гость- Гость
Здравствуйте!
А меня в теме плагиата еще интересует: как быть с портретами известных людей? Актеров, политиков. Кто-то их разрешения спрашивает? Плагиат ли это? Ведь их фото повсюду. Да только перевести плоскостное изображение в объем далеко не каждый сможет... Чем тогда иллюстрации отличаются? А картины известных художников? Сколько кукольников делает свои работы по картинам известных художников? Море... Или если сделал тяп-ляп, так себе - не плагиат, а если качественно - то да, плагиат? Как-то все не понятно и неоднозначно. Вот сделать куклу в стиле другого кукольника или такую же - это да, вопросов нет - плагиат. Здесь мне все понятно. А с иллюстрациями - не очень. Все же такую куклу нужно уметь сделать. Конечно, если в дальнейшем эти образы берутся за авторский стиль, тиражируются, так сказать, в разных варианах - тогда это нехорошо. Но один раз, вдохновившись образом?... Все же хочется иметь такую возможность и право делать портреты интересных тебе людей, героев кинофильмов или даже мультиков... Иллюстрации меня пока не вдохновляют, но кто знает....
А меня в теме плагиата еще интересует: как быть с портретами известных людей? Актеров, политиков. Кто-то их разрешения спрашивает? Плагиат ли это? Ведь их фото повсюду. Да только перевести плоскостное изображение в объем далеко не каждый сможет... Чем тогда иллюстрации отличаются? А картины известных художников? Сколько кукольников делает свои работы по картинам известных художников? Море... Или если сделал тяп-ляп, так себе - не плагиат, а если качественно - то да, плагиат? Как-то все не понятно и неоднозначно. Вот сделать куклу в стиле другого кукольника или такую же - это да, вопросов нет - плагиат. Здесь мне все понятно. А с иллюстрациями - не очень. Все же такую куклу нужно уметь сделать. Конечно, если в дальнейшем эти образы берутся за авторский стиль, тиражируются, так сказать, в разных варианах - тогда это нехорошо. Но один раз, вдохновившись образом?... Все же хочется иметь такую возможность и право делать портреты интересных тебе людей, героев кинофильмов или даже мультиков... Иллюстрации меня пока не вдохновляют, но кто знает....
Гость- Гость
Да уж.. заходить почаще невсегда получается.
Эстафету болеющих принял Мишка ... Что за напасть на нас навязалась?
Вот и не знаю, то ли вчера на выставке что хватанули, то ли накупались вечером, то ли всё ж заразились от бабушки и просто инкубационный период закончился. В ночь Т, небольшая 37,3... но противная и держится постоянно. От этого Мишка жутко капризный, ноет по любому поводу, требует "хлеба и зрелищ" (конфет и мультик про Дашу ), когда ограничиваю - рыдает. Горло ещё болит, жалуется что больно кушать. Обманом брызгыю... из под тишка. Плачет, кашлять начинает, плеваться, но лечиться ж надо.
Уснул вроде, а через 40 минут проснулся в слезах. Горячий. Т вверх поползла ( Дала жаропонижающее. Блин, а сегодня ещё закрытие выставки и демонтаж её. И место какна зло неудобное, долго добираться. Муж обещал успеть приехать с работы и с Мишкой посидеть, но если он так и буде рыдать, то предётся мужа за куклами отправлять, а самой с дитём сидеть.
Эстафету болеющих принял Мишка ... Что за напасть на нас навязалась?
Вот и не знаю, то ли вчера на выставке что хватанули, то ли накупались вечером, то ли всё ж заразились от бабушки и просто инкубационный период закончился. В ночь Т, небольшая 37,3... но противная и держится постоянно. От этого Мишка жутко капризный, ноет по любому поводу, требует "хлеба и зрелищ" (конфет и мультик про Дашу ), когда ограничиваю - рыдает. Горло ещё болит, жалуется что больно кушать. Обманом брызгыю... из под тишка. Плачет, кашлять начинает, плеваться, но лечиться ж надо.
Уснул вроде, а через 40 минут проснулся в слезах. Горячий. Т вверх поползла ( Дала жаропонижающее. Блин, а сегодня ещё закрытие выставки и демонтаж её. И место какна зло неудобное, долго добираться. Муж обещал успеть приехать с работы и с Мишкой посидеть, но если он так и буде рыдать, то предётся мужа за куклами отправлять, а самой с дитём сидеть.
Irni- житель
Про плагиат и "чужие нароботки": вот мне нужен совет. Ко мне пристают наши местные кукольники, что б я научила их делать болтушки! Отпинываюсь как могу, говорю нельзя разглашать чужуие технологи и т.д. и т.п. Обижаются, да с такими лицами: "нам самим ну никак в Москву на МК не поехать, это ж ТАК дорого дорога и проживание ещё"! Как быть? М.б. стоит напрямую Тамойкиной написать и спросить, как её ученицы в таких случаях поступают? Ведь "врагом" я окажусь в любом случае, для той или другой стороны. Наживаться на чужих МК я в любом случае не собираюсь.
П.с. вот не видела я кто на нашей выставки продавал диски с МК..... а Тюменский стенд с чердачными зверьками помню. Котейку даже купили, сын сильно захотел.
П.с. вот не видела я кто на нашей выставки продавал диски с МК..... а Тюменский стенд с чердачными зверьками помню. Котейку даже купили, сын сильно захотел.
Irni- житель
всем приветик, Ниночка, я бы списалась с Олей Тамойкиной, сто процентов это будет правильно, исхдя из того, что она тебе ответит и будешь поступать, я понимаю, что очень неприятно, когда на тебя обижаются и думают, что ты просто не хочешь делиться знаниями, но потом, мало того, что сама себя будешь чувствовать "воришкой" так еще и кто-то обязательно это все вынесет на обсуждение и появятся вот такие "пиарные" статьи. Конечно каждый решает сам за себя, но я тебя полностью поддерживаю, я не стала бы давать МК по чужим наработкам, когда сам автор дает по этой теме свои МК - это уж точно в моем понимании плагиат. Придется тебе разработать свою технологию, отличную от Олиной и тогда уж давать МК Прочитала про сынулю, да уж, полоса у тебя непрерывистая какая-то((( хочу пожелать ему скорейшего выздоровления и крепкого иммунитета !
Олечка, Ируся, девочки, я про это все так думаю, уж если возникло такое желание сделать понравившийся персонаж необходимо связаться с автором иполучить от него письменное разрешение, если конечно автор твой современник и доступен для контактов, Про картины надцатых веков мы не говорим, там все туманно, да и и стекли сроки многих на авторское право. А в данном случае, когда автор живет и здравствует - тут уж лучше попытаться пообщаться с ним или на худой конец, если неймется, то сделать просто для себя или в подарок другу, будучи уверенным на сто процентов, что друг не начнет выставлять где-либо свой подарок. самое простое, это просто написать табличку, в пасорте, чей образ, кто автор и т.д. хотя все-равно списаться с самим автором было бы правильней намного. Есть еще вариант - сделать свой образ, намного круче и интереснее - апотому что он ттвой, собственный)))) Я против плагиата, потому что те, кто не знает первоисточника восхваляет не только мастерство мастера, но и ео необыкновенную фантазию, "..и откуда вы берете такие образы" - цитата!!! Но мастер при этом никогда не признается, что просто тырит! Он в этот момент уже и сам верит, что все изх головы своей гениальной взял!!! Поэтому или скромно, потупив глазки молчит или начинает рассказывать "сказку" о том, как пришло ночью озарение. Полное воссоздание образа здравствующего автора без его ведома (особенно с последующей продажей) это естьворовство. Если же образ собирательный, нос пал палыча, уши Иван иваныча - ну это уже хоть какое-то оправдание для куколника, но стоит ли это все, когда в голове мильен образов, своих, родных, фантастичных.
Олечка, Ируся, девочки, я про это все так думаю, уж если возникло такое желание сделать понравившийся персонаж необходимо связаться с автором иполучить от него письменное разрешение, если конечно автор твой современник и доступен для контактов, Про картины надцатых веков мы не говорим, там все туманно, да и и стекли сроки многих на авторское право. А в данном случае, когда автор живет и здравствует - тут уж лучше попытаться пообщаться с ним или на худой конец, если неймется, то сделать просто для себя или в подарок другу, будучи уверенным на сто процентов, что друг не начнет выставлять где-либо свой подарок. самое простое, это просто написать табличку, в пасорте, чей образ, кто автор и т.д. хотя все-равно списаться с самим автором было бы правильней намного. Есть еще вариант - сделать свой образ, намного круче и интереснее - апотому что он ттвой, собственный)))) Я против плагиата, потому что те, кто не знает первоисточника восхваляет не только мастерство мастера, но и ео необыкновенную фантазию, "..и откуда вы берете такие образы" - цитата!!! Но мастер при этом никогда не признается, что просто тырит! Он в этот момент уже и сам верит, что все изх головы своей гениальной взял!!! Поэтому или скромно, потупив глазки молчит или начинает рассказывать "сказку" о том, как пришло ночью озарение. Полное воссоздание образа здравствующего автора без его ведома (особенно с последующей продажей) это естьворовство. Если же образ собирательный, нос пал палыча, уши Иван иваныча - ну это уже хоть какое-то оправдание для куколника, но стоит ли это все, когда в голове мильен образов, своих, родных, фантастичных.
Шляпник- островитянин
Irni (я так понимаю Нина), вот действительно хворь на вашу семью навалилась. Держитесь! Нет ничего хуже когда близкие болеют. Этот год вообще какойто на вирусы щедрый. Я тоже постоянно детей поочереди лечу. А сейчас вообще непонятно. Лето на дворе, а вирусы всеравно летают. Я раньше такого не помню.
А по поводу плагиата, Вика, я согласна, что нужно указывать, что работа создана по картине такого-то автора. Это будет чесно. Если выдывать кем-то созданный образ за свою мысль - это конечно-же неправильно.
А по поводу плагиата, Вика, я согласна, что нужно указывать, что работа создана по картине такого-то автора. Это будет чесно. Если выдывать кем-то созданный образ за свою мысль - это конечно-же неправильно.
Гость- Гость
Вик, ну а как быть с портретами? Вот хочу я сделать портрет кукольный моих любимых актеров в определенной роли. И что мне делать? А ежели актер умер, но совсем недавно?Вот на салоне даже конкурс будет, самый лучший портрет. Как быть? Разные виды искусства ведь. И перенос одного в другое - всегда ли плагиат? Мультики опять же. Понятно, что если можешь не делать - не делай. А все-таки как быть, как правильно? Я, например, картинами и иллюстрациями не вдохновляюсь. А мультик или кино - да. Хочется. Может это только потому, что я еще начинаю и хочется попробовать себя во всем. Через какое-то время это пройдет и будет не интересно ни копировать кого-то ни смотреть на чьи-то копии. Не знаю. Допустим с мультиком более-менее ясно - лучше не надо, все-таки была разной степени художественная обработка автором и придумывание образа. А кино? Не хочется, чтобы тебя потом по всем форумам таскали и обвиняли во всем, что им приснилось. а это очень легко делают некоторые люди, особенно те, кто в творчестве сам не очень состоялся. Им наверное обидно, что и они могли бы, да не решились, а тут кто-то сделал и такая слава не заслуженная. Вот что еще удивляет. Настоящие мастера что-то не спешат разбираться кто у кого что. Наверное некогда, да все и так понятно. Или это сказывается широкое распространение "кукольного" искусства? Типа, пик пройден и идет "пересмотр и переваривание" достигнутого. Зачем так много школ, выставок? Все те, кто закончил курсы должны обязательно выдумывать что-то свое? Хотя очень много "рукоделия" стало и мало творчества, это да.
Вопрос о портрете для меня открытый и очень актуальный. Потому как, портреты у меня получаются и очень похоже. Как же тогда быть? Ведь изображая медведя мы не спрашиваем разрешения у Господа. Рисуя пейзажи с натуры - тоже самое. А рисуя или ваяя людей - это что? Плагиат? Воровство?
Вопрос о портрете для меня открытый и очень актуальный. Потому как, портреты у меня получаются и очень похоже. Как же тогда быть? Ведь изображая медведя мы не спрашиваем разрешения у Господа. Рисуя пейзажи с натуры - тоже самое. А рисуя или ваяя людей - это что? Плагиат? Воровство?
Гость- Гость
А достаточно ли просто указать источник вдохновения, не спросив у автора разрешения? Предполагаю, что должен существовать точный ответ, со ссылками на статьи об авторском праве. А то история на этом не закончится. Можно ведь вдохновиться простым словесным описанием или даже письменным, сделать куклу и получить по голове.
Гость- Гость
Олечка, по моему виденью данной проблемы - идеально, письменное разрешение автора - тогда нет вопросов никаких. У меня в загашниках ЖЖ есть мульт, где персонажи так и просятся в тремерное изобажение. Мульт авторский. Я зашла на страничку этого автора и спросила разрешение , можно ли сделать мне кукол по мотивам его мульта и получила разрешение. Если я все-таки вернусь к той теме, я попрошу этого художника мне или в электронном виде выслать добро или ещще каким способом, тем же письмом. И это при том, что я не хочу полностью повторять его персонажей, но в стиле его - да.
Только что новость пришла на мыло - Зыкина Людимла умерла(((((((((((((((((((((
Только что новость пришла на мыло - Зыкина Людимла умерла(((((((((((((((((((((
Шляпник- островитянин
Волт в этом случае мн кажется, тебя никто не обвинит, мырисуем известных людей, делаем портретные куклы, фотографируем их и т.д. Если человек не заявил нигде о авторских правах на свое лицо и тело - то можносмело его лепить и даже ему или подарить или продать.Вот хочу я сделать портрет кукольный моих любимых актеров в определенной роли. И что мне делать?
а это бизнес, деньги, чем больше желающих, тем больше захотят пойти на курсы - а это опять таки деньги, много денег и это с одной стороны нормально, так как безвозмездно отдавать знания всем страждущим - дело неблагодарное да и кушать хотят все, другое дело, что начинающих этот тернистый творческий путь уже исчисляется тысячами о конечно результатом всего этого являтся все больше плагиата, воровства идей, персонажей, присвоения чужого труда(МК) себе да и цена кукол падает, уже приближаясь к сувенирке, теряется уникальность авторской художственной, подменяясь огромным кол-вом безликих, под один почерк кукол, от этого пресыщение коллекционерами одними и теми же образами, этои куклы сгодятся разве что на подарок другу, как дорогой сувенир. Я посмотрела работы некоторых уже отучившихся молодых талантов - все куклы на одно лицо, как по шаблону сделаны. И это не плагиат, это есть потеря своего почерка и прилежное повторение почерка учителя.Зачем так много школ, выставок
Шляпник- островитянин
[quote="Одуванчик"]
Эти слова подтверждает весенняя московская выставка кукол. Я ей была крайне разочарованна. Ушла нисчем, хотя шла с мыслью купить себе подарок на день рождение. Выставка горячо обсуждалась на другом форуме. Ни одного положительного комментария. И одна дама сказала очень похожие слова на приведенную выше цитату. Что у нее было ощущение, что люди , сделавшие на кукрсах свою первую куклу, тут же побежали ее выставлять. И очень было много кукол - знаменитых людей (причем не очень удачные). И было мало кукол, перед которыми хочется стоять и наслаждаться именно образом, а не качеством и техникой исполнения. И плагиата там тоже хватало.. Я посмотрела работы некоторых уже отучившихся молодых талантов - все куклы на одно лицо, как по шаблону сделаны. И это не плагиат, это есть потеря своего почерка и прилежное повторение почерка учителя.
Гость- Гость
Ирочка, все правильно, теряется эксклюзивность куклы, как предмета искусства, Сейчас столько информации пошаговой лепки, построение кракаса, буквально по мазку разложена роспись - просто трактаты о кукольных мк, так и хочется сказать, что и медведь может научиться, если каждое движение четко по схеме, по чертежу - я только сейчас поняла, что курсы и занятия могут е только обучить азам, но и "убить" индивидуальность мастера, даже если он еще в зачаточном состоянии, поэтому рассматривая фотоотчеты очень сложно уже разобраться, где чья кукла. Хорошо, что есть такие гении кук.искусства, как Гуля, Лопусова,
Егупец, ДимаПЖ и еще может от силы десяток фамилий, без них, без участия их кукол выставки точно бы скатились до торговой площадки авторской сувениркой. ЕНще мне очень нравятся пермяки - у них свой стиль в работах, стенд всегда оформлен сказочно и в тему самих кукол, приятно смотреть.
Я работаю флористом, не сравнить ценность профессии много лет назад и сейчас. Курсы и школы выпускают сотни новоиспеченных флористов, которые не могут устроиться в приличных салонах, тогда они идут на рынок, начинают крутить веники-букетики в яркие целлофаны, при этом стараясь дополнить букет флористическими аксессуарами и получается корова под седлом!!! Дешевая пленка, вульгарно-малинового цвета, оттуда торчит три вялых морковного цвета розочки, пару спиралек и штук пять бабочек плюс все это посыпано блестками - и люди берут!! берут, потому что дешевле, чем в цв.магазине, потому что чуть отличается от просто букета в фольге - так подменяется ценность профессиональной работы флориста, на суррогатное изделие, абсолютно безвкусное. А цв.салоны гибнут, они не могут держать конкурентные цены, это нереально. У нас за три года закрылись десятки салонов, люди пошли торговать на базар цветочками.
Еще раньше я работала визажистом, прошла учебу у одной известной особы, вложила в обучение до фига и сил и здоровья и денег. Но как тут можно оставаться востребованной, когда опять-таки вышедшие пачками из курсов новоиспеченные стилисты готовы мейк-ап предложить за 10 уе с торгом и красить клиента косметикой в лучшем случае Руби Роуз, в худшем - без вообще названия..дешево и сердито и клиенты есть.
Так что не всегда конкуренция может приностить пользу.
Егупец, ДимаПЖ и еще может от силы десяток фамилий, без них, без участия их кукол выставки точно бы скатились до торговой площадки авторской сувениркой. ЕНще мне очень нравятся пермяки - у них свой стиль в работах, стенд всегда оформлен сказочно и в тему самих кукол, приятно смотреть.
Я работаю флористом, не сравнить ценность профессии много лет назад и сейчас. Курсы и школы выпускают сотни новоиспеченных флористов, которые не могут устроиться в приличных салонах, тогда они идут на рынок, начинают крутить веники-букетики в яркие целлофаны, при этом стараясь дополнить букет флористическими аксессуарами и получается корова под седлом!!! Дешевая пленка, вульгарно-малинового цвета, оттуда торчит три вялых морковного цвета розочки, пару спиралек и штук пять бабочек плюс все это посыпано блестками - и люди берут!! берут, потому что дешевле, чем в цв.магазине, потому что чуть отличается от просто букета в фольге - так подменяется ценность профессиональной работы флориста, на суррогатное изделие, абсолютно безвкусное. А цв.салоны гибнут, они не могут держать конкурентные цены, это нереально. У нас за три года закрылись десятки салонов, люди пошли торговать на базар цветочками.
Еще раньше я работала визажистом, прошла учебу у одной известной особы, вложила в обучение до фига и сил и здоровья и денег. Но как тут можно оставаться востребованной, когда опять-таки вышедшие пачками из курсов новоиспеченные стилисты готовы мейк-ап предложить за 10 уе с торгом и красить клиента косметикой в лучшем случае Руби Роуз, в худшем - без вообще названия..дешево и сердито и клиенты есть.
Так что не всегда конкуренция может приностить пользу.
Шляпник- островитянин
ну и вот, на десерт, полная статья с фактами и т.д. Нинусик, так что ты правильной дорогой идешь, звони О.Тамойкиной и только с ее разреения или запрета действуй
http://chenara2.blogspot.com/2009/06/blog-post_30.html
http://chenara2.blogspot.com/2009/06/blog-post_30.html
Шляпник- островитянин
Вот и закончилась выставка рукотворного творчества. При чём торжественное закрытие д.б. быть в 16-00, а закрыли на полчаса раньше. Я прилетела с языком на плече в 16-10, а кругом уже разруха и полуразобранные стенды. Девочки, сказали, что ничего "супер торжественного" я не пропустила. "Всем спасибо, все свободны". Ещё говорят, что предновогодняя-рождественская тырмарка тоже там же будет. Можно начинать готовится , с моими темпами как раз уложусь.
Вика, вот забирала своих с выставки. Опять же все болтуши по рукам пошли (тискальные же до жути) и снова с приставанием-и-заискваним "научи-научи". Уже прямым текстом сказала, что не могу и не буду. Так неприятно.
Единственное, очень удивило, что ни один из малышков не продался. М.б. потому, что их из рук в руки предлагать надо... а так сидят под транспорантами "руками не трогать" и не понять, что к чему.
Вика, вот забирала своих с выставки. Опять же все болтуши по рукам пошли (тискальные же до жути) и снова с приставанием-и-заискваним "научи-научи". Уже прямым текстом сказала, что не могу и не буду. Так неприятно.
Единственное, очень удивило, что ни один из малышков не продался. М.б. потому, что их из рук в руки предлагать надо... а так сидят под транспорантами "руками не трогать" и не понять, что к чему.
Irni- житель
Всем приветик!! Ура,Я дошила наряды своему малышу!! Мама его утянула кподружкам и назвала Васильеом, но он же Алеша. Короче - любимец семьи получился. Ниче себе я заказ сделала, (Такая корова нужна самому)гыгыыы.
Ниночка, ты умничка и молодец, что стоически соблазны переносишь и что в душе осадок от обид незаслуженных -вот считай, что это издержки мастера-кукольника, без обид, без зависти и шепотков за спиной никак.к этому трудно привыкнуть, но надо стараться, это я и себе говорю, не только тебе)))
Вот насчет того, что болтушек не пили - это действительно потому, что даже не догадвались люди, что можно купить, отпугивала табличка. У нас в маэстро тоже самое было, хоть я проболела ужасно всю выставку, но девочки тоже говорили о том, что люди пришли, как в музей, посмотреть и все, хотя я не знаю, была ли вообще предусмотрена у нас там продажа. Но по этому случаю хочу сказать, что в нашем кафе в ближайшее время начнет действовать постоянная выставка-продажа авторских работ, не только кукол. (все никак с полками не окончим, блин, ох уж эти мастера, тянут долго) Там уж посетители смогут без проблем приобретать себе понравившуюся работу. Как только все сделаем, дадим объявление, единственное - придется отбор делать, потому что размеры помещения не выдержат весь творческий люд, в наем городе очень много талантов (вот и здесь наверное будут обиды, чего это мою работу не взяли) Но будем как-то с этим делом справляться))))
Ниночка, ты умничка и молодец, что стоически соблазны переносишь и что в душе осадок от обид незаслуженных -вот считай, что это издержки мастера-кукольника, без обид, без зависти и шепотков за спиной никак.к этому трудно привыкнуть, но надо стараться, это я и себе говорю, не только тебе)))
Вот насчет того, что болтушек не пили - это действительно потому, что даже не догадвались люди, что можно купить, отпугивала табличка. У нас в маэстро тоже самое было, хоть я проболела ужасно всю выставку, но девочки тоже говорили о том, что люди пришли, как в музей, посмотреть и все, хотя я не знаю, была ли вообще предусмотрена у нас там продажа. Но по этому случаю хочу сказать, что в нашем кафе в ближайшее время начнет действовать постоянная выставка-продажа авторских работ, не только кукол. (все никак с полками не окончим, блин, ох уж эти мастера, тянут долго) Там уж посетители смогут без проблем приобретать себе понравившуюся работу. Как только все сделаем, дадим объявление, единственное - придется отбор делать, потому что размеры помещения не выдержат весь творческий люд, в наем городе очень много талантов (вот и здесь наверное будут обиды, чего это мою работу не взяли) Но будем как-то с этим делом справляться))))
Шляпник- островитянин
Всем привет !
Да Нин лучше не давать без разрешения Оли
МК по болтушкам.
Светлана
Да Нин лучше не давать без разрешения Оли
МК по болтушкам.
Светлана
barbara- местный житель
- Количество сообщений : 482
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-01-26
Всем добрый вечер. Новый участник мордашка, заполните пожалуйста недостающую о Вас информацию в вашем профиле, ваше имя, пол, увлечения, желательно свою аватарку(если будет проблема поставить, напишите, я Вам помогу обязательно) Приятного общения на форуме.
Всем новозарегистрированным участникам, не забывайте пожалуйста читать правила перед регистрацией, чтобы в дальнейшем их не нарушать.
С ув. Администрация форума " АЗУРО"
Всем новозарегистрированным участникам, не забывайте пожалуйста читать правила перед регистрацией, чтобы в дальнейшем их не нарушать.
С ув. Администрация форума " АЗУРО"
Страница 6 из 37 • 1 ... 5, 6, 7 ... 21 ... 37
Права доступа к этому форуму: