КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05
+6
barbara
Irni
Лелька
mishka
Шляпник
Admin
Участников: 10
Страница 30 из 37 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 33 ... 37
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05
Лель привет !!! Рада за тебя !!!
С удовольствием посмотрим фотки.
Светлана
С удовольствием посмотрим фотки.
Светлана
barbara- местный житель
- Количество сообщений : 482
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-01-26
Ой, какое создание чУдное:-)) Похож на фигурку языческого божка. Оценить сложно пока, что будет за куколка, но по анатомии, несмотря на архисложность лепки из папье-маше могу сказать одно, косяков и в ногах и в руках и в фигуре достаточно. То есть оставлять в таком варианте работу - это только если одеждой скрыть полностью тело песонажа. Я бы не бралась вс-таки за папье-маше в начале пути кукольного, очень сложный материал, трудношлифующийся, поверхность коробит сильно. Но можно поверх теперь положить папье-маше в порошке, который отлично шкурится и им выровнять куколку. Он продается вЛавке художника, если есть такая у Вас в городе или может в других отделах для художника. фирма Нерхау. Или любой самозастывающий пластик поверх - тогда можно поработать над фигурой и анатомией.
Шляпник- островитянин
- Количество сообщений : 2284
Географическое положение : Страна Чудес
Дата регистрации : 2008-08-08
Всем привет !!!
Папье-маше очень сложный материал! Я бы тоже советовала
начинать с какого-то пластика. А это можно принять за каркас
и попробовать наложить сверху пластик. Выровнять ножки, ручки по длине
и ширине. Проштудировать анатомию рук, ног, тела. Отшкурить или выгладить
все тело. Уши сделать на одном уровне.
А так действительно похож на какого-то древнего божка.
Светлана
Папье-маше очень сложный материал! Я бы тоже советовала
начинать с какого-то пластика. А это можно принять за каркас
и попробовать наложить сверху пластик. Выровнять ножки, ручки по длине
и ширине. Проштудировать анатомию рук, ног, тела. Отшкурить или выгладить
все тело. Уши сделать на одном уровне.
А так действительно похож на какого-то древнего божка.
Светлана
barbara- местный житель
Светик, как у вас с погодой в Москве на сегодняшний день? У нас лето - 20-ть градусов, солнце)))
непонятно, что одевать и что с собой брать, так н хочется навьючиваться (
непонятно, что одевать и что с собой брать, так н хочется навьючиваться (
Шляпник- островитянин
Вик сегодня очень сильный ветер и дождь,
температура 10 градусов. Ну если дождя не будет
к концу недели, то тогда ничего, а так конечно прохладно.
Хорошо хоть в доме затопили.
Светлана
температура 10 градусов. Ну если дождя не будет
к концу недели, то тогда ничего, а так конечно прохладно.
Хорошо хоть в доме затопили.
Светлана
barbara- местный житель
Девушки, здравствуйте. Вы уже наверное "на чемоданах"? Это наверное очень приятные хлопоты. Вика, большая компания у вас собирается? Я уже считаю дни до выставки и предвкушаю. Прям в четверг после работы и поеду. Может что-нибудь прикуплю в свою коллекцию. И очень надеюсь увидется со знакомыми по форуму девушками.
Гость- Гость
Ириша, привет Я тоже надеюсь на встречу с тобой, думаю, что найдемся 11-го октября:-))) Завтра-послезавтра выложу своих 13-ть "богатырей"-месяцев-эльфов здесь, они тоже моедут со мной в Москву)))ИринаGZ пишет:Девушки, здравствуйте. Вы уже наверное "на чемоданах"? Это наверное очень приятные хлопоты. Вика, большая компания у вас собирается? Я уже считаю дни до выставки и предвкушаю. Прям в четверг после работы и поеду. Может что-нибудь прикуплю в свою коллекцию. И очень надеюсь увидется со знакомыми по форуму девушками.
ну и конечно чемоданное настроение - это правда. Почему-то начинаю мандражировать, наверное это нормальное состояние для домоседки)))
Свет - наверное опять с сумищами поеду, есть легкая курточка - вдруг тепло, есть теплая курточка - вдруг холодно и пошло-поехало и плюс мужнины вещи. Очень сложно собираться в междусезонье.
Шляпник- островитянин
В Москве холодно, ветренно и противно. Одевайтесь теплее. Утром температура до пяти градусов. А на самой выставке вам конечно-же будет жарко! Вика, а сколько же кукол ты с собой везешь?
Гость- Гость
Спасибо за прогнозпогоды - да уж, не радует((. основная кукла одна, еще из Питера привезут Юдифь и Пьерошу, а с собой еще тринадцать малышей везу, они потом или в питер поедут или еще куда, там по месту посмотрю. Это недорогие куколки, по типу сувенирных))) Может на зимний ВК передам девочками.
Шляпник- островитянин
Девчонки всем огромный привет!!!! Кристина добро пожаловать в нашу компанию! С почином тебя - теперь трудись и опыта набирайся. Первая кукла она и есть первая, самая дорогая и самая радостная( когда уже все сделаешь) хотя материал ты выбрала оч сложный и трудоемкий для первой куклы, но мы как известно не ищем легких путей и каждый все равно изобретает свой велосипед.
Вика да у вас погода потеплее чем у нас но смысла набирать разных курточек нет. БЕРИ теплую и не прогадаешь, расстегнуться всегда успеешь, а ветер у нас такой силы что просто голову сносит, хотя сегодня на солнышке 15 гр было.
Олик привет, у вас там прямо пир на острове буяне был. Как там у тебя дела, чем сейчас занимаешься. Я вот увидела у Лентика цветок венеции и прямо руки зачасались своих доделывать, такая декоративная кукла получилась. Я пересматриваю фотки карнавальных нарядов, такое буйство прямо все хочу и не могу остановиться на чем то определенном. После салона точно вплотную займусь чтоб к весне доделать . Я тут только закончила одевать куклу не свою, даже сфотать не успела, быстренько забрали, страшно переживаю понравиться или нет, хозяйка еще не видела, завтра буду ждать резюме... уж очень времени было в обрез и посоветоваться об изменениях в костюме не было возможности.
Вика да у вас погода потеплее чем у нас но смысла набирать разных курточек нет. БЕРИ теплую и не прогадаешь, расстегнуться всегда успеешь, а ветер у нас такой силы что просто голову сносит, хотя сегодня на солнышке 15 гр было.
Олик привет, у вас там прямо пир на острове буяне был. Как там у тебя дела, чем сейчас занимаешься. Я вот увидела у Лентика цветок венеции и прямо руки зачасались своих доделывать, такая декоративная кукла получилась. Я пересматриваю фотки карнавальных нарядов, такое буйство прямо все хочу и не могу остановиться на чем то определенном. После салона точно вплотную займусь чтоб к весне доделать . Я тут только закончила одевать куклу не свою, даже сфотать не успела, быстренько забрали, страшно переживаю понравиться или нет, хозяйка еще не видела, завтра буду ждать резюме... уж очень времени было в обрез и посоветоваться об изменениях в костюме не было возможности.
iricha- местный житель
- Количество сообщений : 292
Прочитала Вика щас твою подпись , а ты метлу то в Москву берешь, а то говоришь ходить не любишь а столько обойти всего надо, как же без метлы то??? Желательно конечно чтоб она еще с мигалкой была и марки ну Мерседес никак не меньше....
Мне на днях привезли два ящика шикарной антоновки - бум пироги есть с яблоками.
iricha- местный житель
Ой Иришечка метла-то в ремонте, я ее в автосервис отдала, починят только после Москвы. Отак от. Привет подружка, оч рада тебя видеть!!! Яблочки - это хорошо а пироги это вообще праздник. Конечно будем. я сало беру, наше хохлятское, больше ничего не придумала. муж сейчас на кухне бедняжечка коробку переделывает для куклы. сумок опять бльше, чем наих рук, Завтра буду думать над гардеробом. Самый удобный - спортивно-теплый, но как-то не комильфо в столицу ехать в веселеньком наряде начинающих альпинистов))))iricha пишет:Прочитала Вика щас твою подпись , а ты метлу то в Москву берешь, а то говоришь ходить не любишь а столько обойти всего надо, как же без метлы то??? Желательно конечно чтоб она еще с мигалкой была и марки ну Мерседес никак не меньше....
Ножки уже болят, хотя еще не в Москве - наверное на перемену погоды или от жизни сидячей)) Но чувство ожидания встречи все перебарывает и излечивает!!!
Шляпник- островитянин
Девочки, всем привет!
kristina_pipina Посмотрела папье-машевую тушку, соглашусь с уже сказанным. Косяки по анатомии есть, но не расстраивайся - вторая, третья и т.д. работы уже будут несравненно лучше. Кукольную анатомию можно посмотреть в книге: Н. Генсицкая "История одной куклы"
Теперь по материалу: папье-маше требует очень тщательной шлифовки, если брать его в качестве основного материала. Предлагаю попробовать "сендвич" - взять данную тушку за основу, а поверх нанести чистовой слой паперклея (Paper Clay), тем более что показанная тушка очень требует чистового верхнего слоя. Это бумагоподобный самозастывающий спастик, на папье-маше отлично прилипает. Очень хорош в обработке - отлично шкурится, окрашивается карандашами, акварелью и т.п. В общем, самое то, что надо! Попробуй, не пожалеешь.
kristina_pipina Посмотрела папье-машевую тушку, соглашусь с уже сказанным. Косяки по анатомии есть, но не расстраивайся - вторая, третья и т.д. работы уже будут несравненно лучше. Кукольную анатомию можно посмотреть в книге: Н. Генсицкая "История одной куклы"
Теперь по материалу: папье-маше требует очень тщательной шлифовки, если брать его в качестве основного материала. Предлагаю попробовать "сендвич" - взять данную тушку за основу, а поверх нанести чистовой слой паперклея (Paper Clay), тем более что показанная тушка очень требует чистового верхнего слоя. Это бумагоподобный самозастывающий спастик, на папье-маше отлично прилипает. Очень хорош в обработке - отлично шкурится, окрашивается карандашами, акварелью и т.п. В общем, самое то, что надо! Попробуй, не пожалеешь.
Ириш, привет! Ага, пир был, но буянить особенно не буянили - академики тихо напиваются :-))) Правда, потом начинают теории в массы толкать :-))) и разползаться под кустики (не уследишь, потом фиг найдешь! :-))) ) Сегодня звонят из Комсомольска-на-Амуре, говорят: "Аспиранты не вернулись от вас. Куда дели?" Мне аж дурно стало! Давай вспоминать, вроде бы видели их на обратном пути, на острове не забыли. Пусть теперь сами разбираются, куда ребята загуляли %-)))iricha пишет:Олик привет, у вас там прямо пир на острове буяне был. Как там у тебя дела, чем сейчас занимаешься.
Вот во всем этом я и доделываю паперную работу. Почти все готово, на днях покажу. Вчера домой с работы приехала, а мне сюрприз - муж заготовку под подставочку сделал. Вечером отшкурила, морилкой покрыла. Сегодня сачканула с работы (вымотались все в ноль, отдохнуть надо бы), сижу прикладываю куклу к подставке, планы строю. Приятно время провожу, в общем :-)))
Как там Салон? Началось? Светик! АУУУ! Ты успела работу доделать? Вике привет!
Ой, девочки! Смотрела ж я прогноз погоды по Москве (по долгу службы, так сказать - люди хотели знать, в каком виде они домой вернутся - в замороженном или не очень :-) ), дык холодно что-то у вас! Снегу еще нет?
Посмотрите обещанные виды с морской прогулки http://odudko.pochta.ru/foto.html. Фотки кликабельны, можно посмотреть вариант с бОльшим разрешением.
Что-то я тут тихо сама с собой... Гыыыы! Первая стадия сумасшествия... %-)))
Что-то я тут тихо сама с собой... Гыыыы! Первая стадия сумасшествия... %-)))
Девочки(а может и мальчики)!Спасибо вам огромное за кометнарии.Куклен действительно не идеален.На то он и первый.Расчитываю,что станет молодым фараоном-взгляд у него вроде такой.Когда над ним работала завела болкнотик и пишу туда все ошибки,которые замечаю.И еще я немного хочу рассказать почему я выбрала именно папье-маше.Дело в том,что я живу в г.Полтаве.Это обласной центр,но...Материалов,пластиков и т.д. в нем по-мойму днем с огнем.Я в "Художественном салоне"(магазин у нас такой) спросила паперклей на меня такие глазищи выпучили,как будто я у них кусок луны попросила.Порошкового папье-маше тоже нет,а творить охота..Вот и вспомнила я ,что в школе занимались мы папье-маше,а потм увидела работы Н.Лопусовой-Томской и поняла,что нужно пробовать. Попробовала,и несмотря на многочисленные огрехи - понравилось!
Гость- Гость
Всем привет!
опять форум глючит.
Оля - фотки классные! Их всего 8? а то боюсь, недосмотрела. Я была на Тихом, вернее на Шикотане, давно правда, еще в студенческие годы в стройотряд ездила. Очень нравится. Люблю те края.
kristina_pipina посмотрите здесь - пишут, что есть доставка
http://skrynya.com.ua/index.html
может что-то есть
опять форум глючит.
Оля - фотки классные! Их всего 8? а то боюсь, недосмотрела. Я была на Тихом, вернее на Шикотане, давно правда, еще в студенческие годы в стройотряд ездила. Очень нравится. Люблю те края.
kristina_pipina посмотрите здесь - пишут, что есть доставка
http://skrynya.com.ua/index.html
может что-то есть
Гость- Гость
Всем добрый день, у нас осень золотая, тепло нем еще пока.
Я померяла осеннюю свою одежду и поняла - надо было меньше тортиков лопать
Кристина - посмотри вот еще здесь есть МК по папье-маше.
http://community.livejournal.com/doll_sculpture/9208.html
В Киеве можно затариваться можно пластиками, если кто едет, надо не забыть заказать, чтобы привезли . Ну и конечно в Москве -вдруг кто-то решит съездить -сразу ему списочек и улыбку сияющую)))
Я померяла осеннюю свою одежду и поняла - надо было меньше тортиков лопать
Кристина - посмотри вот еще здесь есть МК по папье-маше.
http://community.livejournal.com/doll_sculpture/9208.html
В Киеве можно затариваться можно пластиками, если кто едет, надо не забыть заказать, чтобы привезли . Ну и конечно в Москве -вдруг кто-то решит съездить -сразу ему списочек и улыбку сияющую)))
Шляпник- островитянин
Привет! Фоток наделано очень много, но они все с участниками конференции. Выбрала просто природу и самые лучшие.ОльгаM пишет:Оля - фотки классные! Их всего 8? а то боюсь, недосмотрела.
Хи-хи! Вот именно по этой причине я всегда покупаю трикотажные водолазки-футболки и свободные курточки ;-) Только вот не придумала еще, что с джинсами делать... Даже стрейч не спасает 8-))) Но мимо тортика не пройду! Ни за что!Одуванчик пишет:Я померяла осеннюю свою одежду и поняла - надо было меньше тортиков лопать
Всем добрый вечер)) Перед поездкой не надышишься, но я стараюсь. Наверное уже не буду больше выходить, только разве что от Светика, когда приеду в Москву. Всех люблю, целую, до встречи в эфире)) \Лелькин и я так делаю - на вырост вещи, но мой вырост очень шустрый)))
Шляпник- островитянин
Лелька пишет:
Только вот не придумала еще, что с джинсами делать... Даже стрейч не спасает 8-))) Но мимо тортика не пройду! Ни за что!
я уже прикупила парочку эластичных таких брючек широкеньких и решила что тоже не пройду мимо тортика, ну не смогу....
iricha- местный житель
Страница 30 из 37 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 33 ... 37
Права доступа к этому форуму: