КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05
+6
barbara
Irni
Лелька
mishka
Шляпник
Admin
Участников: 10
Страница 17 из 37 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОВОРИЛКА 05
вот и я к этому присоединяюсь, рано еще, по-моему почерк действительно становится почерком художника, когда он осваивает серьезные проекты, когда уже пройден определенный промежуток в творчестве. Я б хотела бы немножечко погордиться, но никак не могу войти в роль ))))Но вообще рано еще
Шляпник- островитянин
- Количество сообщений : 2284
Географическое положение : Страна Чудес
Дата регистрации : 2008-08-08
На МОАКе есть объявление, в принципе ничего не мешает поучаствовать , кроме может одного, какие останутся после выставки куклы и как отправить (опять граница!) куклы в Минск и получить обратно.
Шляпник- островитянин
даже не знаю. Если будет кукла и не дорого - может быть. У меня на осень большие траты и времени мало. Скорее всего и на Салон не попаду - придется кукол передавать или раньше привезти. Очень хотелось лично приехать, но выяснилось что с 5 по 10 я занята буду. Может что еще изменится.
Гость- Гость
ОльгаM Ольчик -а может еще все и поменяется, сейчас вообще что-то планировать - дело гиблое, можно только мечтать . Очень мне хочется, чтобы ты поехала на Салон.А как ты будешь их передавать - это тебе наверное надо мне тогда передать куклу - кто ж в Москве встретит-то? Кстати - выставка в Минске бесплатна - затраты только на передачу и прием кукол, это так, на всякий случай.
Шляпник- островитянин
ОльгаМ, ну вот как мы все синхронно за папье-маше взялись . Прям митика-фантастика. У меня тож уже 3 головы росписанные. Отшкурить я их ровненько так и не смогла, грунтовка (обычная строительная) слишком жидкая оказалась и не выровнила все "впуклости". Красила у родителей дома и агрегата гравёра с собой не было. М.б. удалось бы выровнять как следует. Кстати, я ещё все корявости сверху эфопластом промазывала и всёравно фэйсы щербатые. Сейчас делаю руки и шарнирную шею (буду в макушке крипить через всю голову). Полностью шарнирную из папье-мше делать это круто, хотелось бы попробовать... но не на этих головах.
Irni- житель
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : Novosibirsk
Дата регистрации : 2009-03-02
Всем приветик!!! Иду на встречу кукольников в наше кафе - еле добудились меня телефонным звонком. Сегодня будем решать, когда делать торжественное открытие, Ура, уже помещение готово для приема работ - осталось мало мало обговорить моменты и нюансы и вперед, к творческим открытиям)))
Ой шарнирочка - пока только мечтаю - это надо очень хорошо углубиться в тему, все изучить, просчитать, детали и т.д. - а пока времени нет к сожалению. Если бы на МК попасть - тогда бы быстро можно было бы все понять и сделать, мне так кажется.
Ой шарнирочка - пока только мечтаю - это надо очень хорошо углубиться в тему, все изучить, просчитать, детали и т.д. - а пока времени нет к сожалению. Если бы на МК попасть - тогда бы быстро можно было бы все понять и сделать, мне так кажется.
Шляпник- островитянин
Ненечка, когда появишься, перезвони мне. скоро открытие нашего арт-кафе, полки готовы(наконе-цто)
Шляпник- островитянин
Добрый еечер! (уже вечер )
Irni, да, папье-маше трудное. Корявостей много. Я форму с головы и с одной ножки сняла, вторая еще сохнет. Пластиллин почти не прилип, что радует. Вот внутренные слои, те, что к пластиллину примыкали совсем ровные и гладкие как паперклейные, а наружные страшные. Слегка попробовала крупной наждачкой - вроде бы поддается. Гравером еще не пробовала. Буду думать как проволоку запихнуть и потом заклею шов, а уж после этого пошкурю. Да ручки еще сделать нужно. Работы с ним много. Такой соблазн и себе его пластиком выравнять- но не буду. Хочу настояшее.
Вика, да может и изменится, но вряд ли. Передать? Я или сама поеду по делам но раньше, или попрошу кого встретить в Москве, или, если Оксана Рубисевич поедет, может как-то с ней договорюсь. Нужно не забыть в МинКульте взять разрешение на вывоз. Чтобы все официально было без боязни,что конфискуют. А Минск - да, хорошая новость. Когда только успеть все.
Сегодня целый день моталась, к вечеру нет сил никаких. Ничего не хочется делать. Соответственно куклы лежат. Завтра, по всей видимости, то же самое будет. Про выходные вообще молчу. На выходных мне не дают работать. Вот такой хаотический распорядок дня. А еще гвоворят, что дома сижу... У меня всегда портится настроение, когда я за целый день за куклу не сяду... А может это потому, что много денег потратила. Купила люрекса золотого и серебрянного, два куска шелка (малюсеньких), глазных стекляных бусинок - вроде ничего не купила, а денег куча ушла. Когда ж они в цепь замкнутся, чтобы не только "от", но и "к", хоть немного Поползу домочадцев с работы домой собирать...
Irni, да, папье-маше трудное. Корявостей много. Я форму с головы и с одной ножки сняла, вторая еще сохнет. Пластиллин почти не прилип, что радует. Вот внутренные слои, те, что к пластиллину примыкали совсем ровные и гладкие как паперклейные, а наружные страшные. Слегка попробовала крупной наждачкой - вроде бы поддается. Гравером еще не пробовала. Буду думать как проволоку запихнуть и потом заклею шов, а уж после этого пошкурю. Да ручки еще сделать нужно. Работы с ним много. Такой соблазн и себе его пластиком выравнять- но не буду. Хочу настояшее.
Вика, да может и изменится, но вряд ли. Передать? Я или сама поеду по делам но раньше, или попрошу кого встретить в Москве, или, если Оксана Рубисевич поедет, может как-то с ней договорюсь. Нужно не забыть в МинКульте взять разрешение на вывоз. Чтобы все официально было без боязни,что конфискуют. А Минск - да, хорошая новость. Когда только успеть все.
Сегодня целый день моталась, к вечеру нет сил никаких. Ничего не хочется делать. Соответственно куклы лежат. Завтра, по всей видимости, то же самое будет. Про выходные вообще молчу. На выходных мне не дают работать. Вот такой хаотический распорядок дня. А еще гвоворят, что дома сижу... У меня всегда портится настроение, когда я за целый день за куклу не сяду... А может это потому, что много денег потратила. Купила люрекса золотого и серебрянного, два куска шелка (малюсеньких), глазных стекляных бусинок - вроде ничего не купила, а денег куча ушла. Когда ж они в цепь замкнутся, чтобы не только "от", но и "к", хоть немного Поползу домочадцев с работы домой собирать...
Гость- Гость
Только вернулась со встречи - все прошло апросто змч! Планов, идей и способов реализации оных есть у нас!!! Ура тихим голосом, чтобы не сглазили)))
Шляпник- островитянин
Оль, а то в слегка выровняннм" пластиком папье-маше ненастоящего? Мои йорики уже сколько раз скатывались со стола и со звонким стуком прыгали по полу. Всё целое.
Делала просто бумагу с ПВА, а ручки на каркасе проволочном.... коряяяяявыыыыые. Голову делала только для головы и не из пластилина, а из фольги. Потом покажу, что полуилось. Тельце планирую делать текстильное. Один мальчик уже потихоньку двиается к завершению.
Делала просто бумагу с ПВА, а ручки на каркасе проволочном.... коряяяяявыыыыые. Голову делала только для головы и не из пластилина, а из фольги. Потом покажу, что полуилось. Тельце планирую делать текстильное. Один мальчик уже потихоньку двиается к завершению.
Irni- житель
Обльчик
вот это тема дня, всегда становится перед поездкой. А что за бумажечка волшебная такая? Как прописывается авторская кукла? Мне вообще говорили на таможне -что это есть национальное достояние -вот так то, жаль, что мне с этого кроме "зубной" боли ничего(((Нужно не забыть в МинКульте взять разрешение на вывоз.
Шляпник- островитянин
Я подобное разрешение видела на картины. На простом листе бумаги формата А-4 отпечатано цветное изображение "произведения искусства". С обратной стороны печать и подпись (или резолюция). Стоит где-то 10 грн, что ли. А народное достояни - это не при нашей жизни, к сожалению. Современные художники имеют право распоряжаться своими произведениями как они захотят, к счастью. Только разрешение может быть разное - только на вывоз, на вывоз и ввоз, на вывоз для демонстрации на выставке. Что-то типа того. Есть там какие-то свои нюансы. Главное чтобы вывезти дали, и ввезти, если понадобится. Или наоборот, не стопорнули, за то, что не привез обратно (фантазирую). Предполагаю, что туда нужно заявиться (в МинКульт) с таким листиком и с самим произведением. Чтобы наглядно продемонстрировать. Сама еще не ходила, но знаю, что это вполне реально. Если без разрешения пытаться вывозить - то да, достояние народное Типа, откуда таможенникам знать что это и какова его ценность....Для этого специалисты есть. Я узнавала, когда собиралась свою мадам в Сургут отправлять.
Irni ну просто хочется потруднее, что ли. А то пластиком раз - и замазано. Шкурка - дело кропотливое...
Irni ну просто хочется потруднее, что ли. А то пластиком раз - и замазано. Шкурка - дело кропотливое...
Гость- Гость
да Олечка - я именно с этим и столкнулась, когда хотели меня вместе с куклой высадить на границе, чтобы пригласить специалиста(гыы, наверное на вертолете прилетел бы) УжОс. Короче просто надо вносить в декларацию, оценивать и все, с ценой и вписывать. Если превышает 200 уе - плати налог. А вот если ты повез показал и продал куклу - тогда засада - это уже коммерция. Если ты есть свободный художник и состоишь в какой-либо организации, союзе свободных художников (членские взносы ) то ты можешь кажется продать без налогообложения не больше трех работ за год, ну что-то в этом духе. Сегодня мы как раз тему эту обсуждали. А еще есть привычка нехорошая у таможни засовывать руку в сумку и щупать, что попадется, представь себе, а там кукла хрупкая - вот он, ужас и страх. Хорошо еще, что не ногами по сумкам буцают.
Шляпник- островитянин
Попробую с этим "три куклы" разобраться. Странно как-то. А если ты купил здесь и везешь подарить. Тогда тоже только три подарка кукольных можно...
Лина Великая, лиса на куклах ру, знаю брала такое разрешение, летала самолетом весной в Москву. Не знаю были ли у нее какие проблемы, похоже никаких.
Я скоро выпаду на какое-то время из интернета. Ремонт надвигается... Все нужно будет отключить. Теперь вся накопленная в отпуске энергия уйдет на него. Как с куклами будет, даже не знаю. Надеюсь скоро вернусь...Как ни странно, на этот раз меня слово "ремонт" не страшит. Первый раз в жизни, кажется.
Лина Великая, лиса на куклах ру, знаю брала такое разрешение, летала самолетом весной в Москву. Не знаю были ли у нее какие проблемы, похоже никаких.
Я скоро выпаду на какое-то время из интернета. Ремонт надвигается... Все нужно будет отключить. Теперь вся накопленная в отпуске энергия уйдет на него. Как с куклами будет, даже не знаю. Надеюсь скоро вернусь...Как ни странно, на этот раз меня слово "ремонт" не страшит. Первый раз в жизни, кажется.
Гость- Гость
Девочки приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааа! Я таки купила швейную машинку, правда в кошельке остались только жетончики на метро - ну и фиг с ними - машинка-то красавишна, шьет вышивает, я ее пока по имени отчеству только. Спасибо Юлечке(Ya-Yuliya) за рекомендацию в выборе марки и Иришке за совет прикупить верхний транспортер - я и его прикупила и еще иголочек, маслица - короче думали на такси ехать, пришлось на трамвайчике, но зато вместе с мужем и весело)))
От шо еще у меня есть http://www.dollplanet.ru/dnevnik_dolltime/viktoriya_minenko/
Леночка - теперь я твой заказ быстрее сделаю - есть на чем шить наряды для Хранителя -урааа!!!
ОльгаM Ольчик, разберемсси ближе к Салону -как и с чем ехать и какие бомажечки надо или наоборот лучше не брать. Безстрашная ты, молодец, окунаться в ремонт надо с разбега, как в прохладную воду, зато потом будет приятно, после окончания)) Чего тебе и желаю - быстро, с удовольствием, чтобы хватило и денег и материалов и результат порадовал!
От шо еще у меня есть http://www.dollplanet.ru/dnevnik_dolltime/viktoriya_minenko/
Леночка - теперь я твой заказ быстрее сделаю - есть на чем шить наряды для Хранителя -урааа!!!
ОльгаM Ольчик, разберемсси ближе к Салону -как и с чем ехать и какие бомажечки надо или наоборот лучше не брать. Безстрашная ты, молодец, окунаться в ремонт надо с разбега, как в прохладную воду, зато потом будет приятно, после окончания)) Чего тебе и желаю - быстро, с удовольствием, чтобы хватило и денег и материалов и результат порадовал!
Шляпник- островитянин
Всем, доброго воскресенья!
Вика, вот совпадение. Я тоже вчера машинку купила... с мамой зашли в магаз и купили, потом пёрла до дома сама... сейчас пальцы болят (но это хорошо, думала вообще руки отвалятся). Ты какую взяла? У меня Джаном 5519 (19 строчек, петля автомат, железный корпус..... тяжолая ). Но я радая очень... денежка после покупок осталась, но совсем мало, а у меня ещё траты будут.
Ещё из хороших новостей - у нас в городе скоро новый салон открывается Будет ткое тусовочное место, плюс продажа авторскх вещей. Некоторые наши кукольники уже туда сгоняли... надоть и мне наведаться.
Вика, вот совпадение. Я тоже вчера машинку купила... с мамой зашли в магаз и купили, потом пёрла до дома сама... сейчас пальцы болят (но это хорошо, думала вообще руки отвалятся). Ты какую взяла? У меня Джаном 5519 (19 строчек, петля автомат, железный корпус..... тяжолая ). Но я радая очень... денежка после покупок осталась, но совсем мало, а у меня ещё траты будут.
Ещё из хороших новостей - у нас в городе скоро новый салон открывается Будет ткое тусовочное место, плюс продажа авторскх вещей. Некоторые наши кукольники уже туда сгоняли... надоть и мне наведаться.
Irni- житель
Ниночка это Джаном My Excel W23U
Как мы с тобой в унисон затарились такими сокровищами)))
И вторая твоя новость - тоже совпала с моей, у нас скоро откроется тусовочное местечко в кафе, где можно будет показать-продать свои авторские работы, кукол, украшения, батик, картины, вобщем хендмейд, думаю к концу августа все будет уже готово))
Всем приветы)))))))))))))))))))))))
Как мы с тобой в унисон затарились такими сокровищами)))
И вторая твоя новость - тоже совпала с моей, у нас скоро откроется тусовочное местечко в кафе, где можно будет показать-продать свои авторские работы, кукол, украшения, батик, картины, вобщем хендмейд, думаю к концу августа все будет уже готово))
Всем приветы)))))))))))))))))))))))
Шляпник- островитянин
Всем привет!
Одуванчик, Irni! Девочки, поздравляю с приобретениями! Машинка - вещь в хозяйстве незаменимая. А хорошая машинка - еще и удовольствие!
А я сейчас у родителей, в Находке. На нас тайфунчик наполз, дождь льет как из прорвавшего водопровода, улицы уже просто в реки превратились. Сидим, смотрим в окно, радуемся, что сейчас не надо выходить на улицу. До тайфуна успела немножко выполоскать дитятю в море. В планах еще - отъехать подальше от цивилизации и табором на берегу постоять. Придется, наверное, в лужу палатку ставить
Одуванчик, Irni! Девочки, поздравляю с приобретениями! Машинка - вещь в хозяйстве незаменимая. А хорошая машинка - еще и удовольствие!
А я сейчас у родителей, в Находке. На нас тайфунчик наполз, дождь льет как из прорвавшего водопровода, улицы уже просто в реки превратились. Сидим, смотрим в окно, радуемся, что сейчас не надо выходить на улицу. До тайфуна успела немножко выполоскать дитятю в море. В планах еще - отъехать подальше от цивилизации и табором на берегу постоять. Придется, наверное, в лужу палатку ставить
Приветы
Что-то я пропала, даже сама н езнаю почему...
Вика, я что-то пропустила, почему ты перекрашиваешь Мессира?
пошла в Жесть
Что-то я пропала, даже сама н езнаю почему...
Вика, я что-то пропустила, почему ты перекрашиваешь Мессира?
пошла в Жесть
Гость- Гость
Приветы и вам девочки!!!!!!
Рада очень вас вдть Лелечка и Вера))
Верусь - ты действительно очень редкий гость, но всегда оч. желанный! Мессира переписываю потому, что у него стерлась кое-где роспись (будто егот носило по свету с массой приключений). А что осталось на лице какбы выцвело, приобрело такой желтушно-серый оттенок. Вобщем непонятно и поэтому я решила хорошенько его реставрировать.Лицо теперь вернулось в свое первоначальное состояние и одну руку переписала, осталось еще одну, где пальчик сломан восстановить и все. Палец так заклеила, но теперь надо все отрихтовать ювелирно.
Машинку все никак не поставлю пошить - нет места, муж решает этот вопрос.
Lucky_ket приветствую тебя на форуме))))) Оч.рада тебя видеть)))
Рада очень вас вдть Лелечка и Вера))
Верусь - ты действительно очень редкий гость, но всегда оч. желанный! Мессира переписываю потому, что у него стерлась кое-где роспись (будто егот носило по свету с массой приключений). А что осталось на лице какбы выцвело, приобрело такой желтушно-серый оттенок. Вобщем непонятно и поэтому я решила хорошенько его реставрировать.Лицо теперь вернулось в свое первоначальное состояние и одну руку переписала, осталось еще одну, где пальчик сломан восстановить и все. Палец так заклеила, но теперь надо все отрихтовать ювелирно.
Машинку все никак не поставлю пошить - нет места, муж решает этот вопрос.
Lucky_ket приветствую тебя на форуме))))) Оч.рада тебя видеть)))
Шляпник- островитянин
Lucky_ket Катерина, если будет проблема со вставкой аватарки - черкни мне, я вставлю, какую хошь)
Шляпник- островитянин
да пока с аваторкой пороблема не пойму где ее вообще вставлять то нужно?
Гость- Гость
привет
Девочки,привет!Только что полюбовалась Катиной аватарой,а ее опять нету!.Мои дети приехали из Австрии,жили там всей семьей 38 дней.Привезли мне прибамбасы для энкаустики и краски.Теперь вот рисую,лепить некогда совсем.Вика,собираешься осенью на Форесту или Салон?
Гость- Гость
Страница 17 из 37 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37
Права доступа к этому форуму: